Peran Organizational Citizenship Behavior Sebagai Mediasi Dalam Meningkatkan Kinerja Organisasi PT. PJB UBJO & M PLTU Indramayu - Heroe Djatmiko; Soehatman Ramli (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh organizational citizenship behavior terhadap tinkat kinerja organisasi PT. PJB UBJO & M PLTU Indramayu Peneltian ini menggunakan penelitian kuantitatif dan strategi yang digunakan dalam penelitian ini adalah strategi asosiatif. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis Structural Equation Modeling (SEM). Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai di PT. PJB UBJ O& M PLTU Indramayu (366 orang). Metode sampel yang digunakan adalah sampel probabilitas (probability sampling) dan diperoleh 136 responden yang akan digunakan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa Kecerdasan Emosional, Pengetahuan K3 dan Komitmen Organisasi terbukti berpengaruh langsung terhadap Organizational Citizenship Behavior dengan hubungan positif dan signifikan pada seluruh karyawan di PT. PJB UBJ O & M PLTU Indramayu. Kecerdasan Emosional, Pengetahuan K3 dan Komitmen Organisasi terbukti berpengaruh langsung terhadap Kinerja Organisasi dengan hubungan positif dan signifikan pada seluruh pegawai di PT. PJB UBJ O & M PLTU Indramayu. Organizational Citizenship Behavior terbukti berpengaruh langsung terhadap Kinerja Organisasi dengan hubungan positif dan signifikan pada seluruh pegawai di PT. PJB UBJ O & M PLTU Indramayu. Kecerdasan Emosional, Pengetahuan K3 dan Komitmen Organisasi terbukti berpengaruh tidak langsung terhadap Kinerja Organisasi melalui variabel Organizational Citizenship Behavior dengan hubungan positif dan signifikan pada seluruh pegawai di PT. PJB UBJ O& M PLTU Indramayu. UBJO & M PLTU Indramayu.