Perancangan UI Sistem Informasi Akademik Sekolah SMA Bina Jaya Palembang Menggunakan Figma - Rangga Saputra; Dedy Syamsuar (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang website sistem informasi akademik di SMA Bina Jaya Palembang dengan menggunakan Figma sebagai alat perancangan. Perkembangan teknologi informasi telah mengharuskan beberapa lembaga pendidikan untuk menyesuaikan dengan zaman sekarang, aktifitas yang sebelumnya dilakukan secara manual harus dilakukan otomatisasi untuk memudahkan prosesnya. Perancangan sistem informasi akademik ini dilakukan dengan menyediakan rancangan untuk menjadi gambaran sistem yang akan dibuat dan referensi bagi peneliti selanjutnya yang akan membuat website sistem informasi akademik tersebut. Hasil dari penelitian ini berupa website sistem informasi akademik sekolah berasal dari rancangan yang telah dibuat di Figma. Maka dari itu penelitian ini diharapkan dapat membantu SMA Bina Jaya Palembang dalam proses pengembangan teknologi nya dengan cara perancangan website sistem informasi akademik tersebut.