Pengaruh Kinerja Keuangan, Thin Capitalization dan Umur Perusahaan terhadap Tax Avoidance - Marlinda Retdhawati; Habibah Habibah (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti secara empiris pengaruh kinerja keuangan, thin capitalization dan umur perusahaan terhadap tax avoidance. Penelitian ini menggunakan populasi perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2017 sampai dengan 2020. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kuantitatif. Penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jumlah perusahaan yang dijadikan sampel penelitian ini adalah 14 perusahaan, total sampel penelitian ini adalah 56. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi dengan menggunakan software Eviews versi 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan, thin capitalization dan umur perusahaan bersama-sama berpengaruh secara simultan terhadap tax avoidance. Pengujian parsial menyimpulkan bahwa kinerja keuangan tidak berpengaruh terhadap tax avoidance, thin capitalization berpengaruh terhadap tax avoidance dan umur perusahaan tidak berpengaruh terhadap tax avoidance.