Klasifikasi Curah Hujan Berdasarkan Data Satelit Mtstat dengan Metode Bayesian - Zulhanif, Z; Jaya, I Gede Nyoman Mindra (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017)
Metode Bayesian Klasifikasi merupakan metode pengklasifikasian probabilistik berdasarkan berdasarkan teorema Bayes. Metode ini mengasumsikan bahwa keberadaan (atau ketidaberadaan) dari atribut tertentu dari suatu kelas adalah tidak terkait dengan keberadaan (atau ketidaberadaan) dari setiap atribut lain baik pada kelas yang sama maupun yang berbeda. Klasifikasi Bayes menganggap semua atribut berkontribusi secara independent untuk mengklasisfikasikan suatu pengamatan kedalam suatu kelas tertentu. Pada makalah ini akan diterapkan motode bayes dalam pengklasifikasikan curah hujan berdasarkan intesitas curah hujan adapun hasil penelitian ini adalah model klasifikasi curah hujan yang akan dipergunakan dalam memprediksi klasifikasi curah hujan.