Pengaruh Rasio Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan Pada Pt Bank Muamalat Indonesia Periode 2019-2021 - Alisyah Fatiya Raghdha; Nur Ahmadi Bi Rahmani (Syntax Corporation, 2022)
Penelititian ini dibuat untuk mengetahui tujuan pengaruh rasio likuiditas terhadap kinerja keuangan yaitu Liquid Asset to Total Asset Ratio (LTA), Liquid Asset to Deposit Ratio (LAD) dan Financing to Deposit Ratio (FDR) terhadap Return On Asset (ROA) pada Bank Muamalat periode 2019-2021. Dengan variabel bebas yaitu LTA, LAD dan FDR dan variabel terikat yaitu ROA. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif yang datanya berupa data sekunder yang didapat dari laporan keuangan triwulan yang telah dipublikasikan oleh Bank Muamalat. Teknik yang digunakan yaitu regresi linier berganda dengan uji asumsi klasik serta uji hipotesis. Menghasilkan kesimpulan bahwa Liquid Asset to Total Asset Ratio (LTA) pada Bank Muamalat tidak memiliki pengaruh terhadap Return On Asset (ROA). Sedangkan Liquid Asset to Deposit Ratio (LAD) dan Financing to Deposit Ratio (FDR) pada Bank Muamalat memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Return On Asset (ROA).