Analisis Kinerja PT. Bank Sumut Unit Usaha Syariah Sebelum dan Selama Pandemi (Covid-19) - Lely Qirah Paradita Aini; Nur Ahmadi Bi Rahmani (Syntax Corporation, 2022)
Pada masa pandemi Covid-19, banyak perusahaan yang merumahkan karyawannya dan ada juga yang harus menutup operasionalnya untuk sementara waktu. Pandemi Covid-19 ini memberikan dampak luar biasa baik secara nasional maupun Internasional. Begitu juga dengan dunia perbankan, seluruh bank dituntut untuk menghasilkan laba secara optimal walaupun sedang mengalami Pandemi Covid-19 seperti sekarang ini. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisa tingkat kesehatan PT. Bank Sumut Unit Usaha Syariah pada masa sebelum pandemi covid-19 dan selama pandemi covid-19. Untuk membuktikan adanya perbedaan kinerja keuangan PT. Bank Sumut Unit Usaha Syariah (Studi masa sebelum pandemi covid-19 dan selama pandemi covid-19) menggunakan variabel CAMEL. Penelitian ini adalah penelitian analisis kuantitatif, pendekatan kuantitatif, teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas dan uji wilcoxon. Hasil dari penelitian ini adalah Penilaian tingkat kesehatan menggunakan metode CAMEL yang terdiri dari Capital, Assets, Management, Earnings, Liquidity dikatakan berfluktuasi pada indikator capital, assets, management dan liquidity dikatakan sehat sedangkan pada indikator earnings dikatakan tidak sehat. Tidak terdapat perbedaan yang signifikan pada rasio keuangan PT. Bank Sumut Unit Usaha Syariah baik sebelum pandemi covid-19 dan selama pandemi covid-19.