Pengaruh Good Corporate Governance, Corporate Social Responsibility dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan Beberapa BUMN Sebelum Covid 19 - Raden Bambang Budhijana (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance (GCG), Corporate Social Responsibility (CSR), dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Sampel dalam penelitian ini adalah 6 BUMN yang diperoleh dengan metode purposive sampling. Jumlah observasi dalam penelitian ini adalah 30 data. Data tersebut merupakan data sekunder dari laporan keuangan, laporan keberlanjutan, dan Corporate Governance Perception Index (CGPI). Metode regresi dengan data panel digunakan dalam pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Good Corporate Governance, ukuran perusahaan dan tanggung jawab sosial perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja keuangan.