Analisis Kualitas Website digitalin.co.id Menggunakan Webqual 4.0, User Experience Questionnaire (UEQ) dan MCCALL - Rizki Abdul Razab; Nova Mayasari (Syntax Corporation, 2022)
Saat ini perkembangan dunia teknologi informasi setiap tahun semakin pesat.Potensi di dunia teknologi informasi juga besar. Salah satu contoh perkembangan di dunia teknologi informasi adalah peranan website dalam memuat informasi dan layanan dari suatu perusahaan/instansi.Website adalah fitur internet yang menghubungkan dokumen lokal dan jarak jauh.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas website digitalin.co.id. Hasil penelitian ini adalah hasil pengolahan data dari ke 3 metode yaitu: Webqual 4.0, User Experience Questionnaire (UEQ) dan Mccall. Berdasarkan hasil penelitian analisis kualitas website digitalin.co.id pada bagian pembahasan untuk metode webqual 4.0 dapat di simpulkan untuk ke 4 dimensi rata-rata responden setuju dengan kualitas websitedigitalin.co.id.Berdasarkanhasil penelitian untuk metode User Experience Questionnaire(UEQ) dari 6 skala ,Skala Efisiensi menempati perolehan skala tertinggi dengan nilai rata-rata 0.55 dan untuk skala terendah adalah skala kebaruan -0,04. Berdasarkan hasil penelitian atau analisis menggunakan metode Mccall persetase tertinggi di peroleh indikator flexibility dengan persentase 49.2% dan untuk persentase terendah di peroleh indikator Testability dengan persentase 4.8%.