Peran Komitmen Kerja Dalam Memediasi Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Cokorda Istri Agung Vera Nindia Putri; Ni Putu Yuliana Ria Sawitri; I Komang Sumerta; I Gusti Putu Agung Widya Goca; I Gusti Agung Prabandari Tri Putri (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran komitmen kerja dalam memediasi pengaruh pengembangan karir terhadao kepuasan kerja karyawan pada Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai dengan status Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung yang berjumlah 58 orang. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sampling total (sensus). Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM-PLS). Hasil analisis menunjukkan bahwa Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen kerja pegawai, Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung, Komitmen kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan keja pegawai pada Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung, serta Komitmen kerja memediasi pengaruh pengembangan karir terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung.