Pengaruh Perencanaan, Quality Control Dan Evaluasi Kinerja Manajemen Logistik Terhadap Ketepatan Waktu Pengiriman Barang Pada Pt.Id.Express Logistik Indonesia, Gudang Depok - Danarti Hariani; Muhammad Ramdany (Syntax Corporation, 2022)
Manajemen operasional berperan penting dalam Memastikan bahwa produk yang benar sedang dikirim, dan kualitas sesuai standard yang akan mengurangi masalah keterlambatan dalam pengiriman melalui ketepatan waku pengiriman barang dengan variabel yang mempengaruhi yaitu perencanaan, quality control, dan evaluasi kinerja manajemen logistik. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perencanaan, quality control, dan evaluasi kinerja manajemen logistik. Penelitian ini menggunakam metode penelitian kuantitatif dengan cara menyebarkan kuisioner kepada 46 karyawan PT. ID Express Logistik Indonesia. Teknik analisis yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik,persamaan regresi linier berganda, uji t, uji F dan koofisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan tidak berpengauh terhadap ketepatan waktu pengiriman yang ditunjukkan dari thitung 1,648 < t tabel 2,018 dengan tingkat signifikansi 0,107 > 0,05, quality control berpengararuh positif dan signifikan terhadap ketepatan waktu pengiriman yang ditunjukkan dari thitung 2,468 > t tabel 2,018 dengan tingkat signifikansi 0,018 < 0,05, evaluasi kinerja manajemen logistik tidak berpengararuh positif dan signifikan terhadap ketepatan waktu pengiriman yang ditunjukkan dari thitung 1,680 < t tabel 2,018 dengan tingkat signifikansi 0,100 > 0,05, serta berdasarkan uji F menunjukkan bahwa perencanaan,quality control dan evaluasi kinerja manajremen logistik berpengaruh terhadap ketepatan pengiriman barang yang bisa ditunjukkan dari nilai fhitung 41,432 > ftabel 2,81 dengan tingkat signifikansi 0,00 < 0,05.