Validitas Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) dengan Live Worksheets pada Pembelajaran Tematik Disekolah Dasar - Dodi Indawan; LR. Retno Susanti; Rahmi Susanti (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) dengan Live Worksheets pada pembelajaran tematik di kelas 5 sekolah dasar pada tema 1, subtema 2 yang valid. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan dengan menampilkan desain dan pengembangan pada tahapan Model ADDIE dan tahapan expert review (Tinjauan Ahli) pada evaluasi Tessmer. Subjek uji penelitian dalam expert review adalah validator ahli desain, validator ahli media dan validator ahli materi dan bahasa. Semua data diperoleh dari instrumen pengumpulan data dan dihitung untuk mendapatkan hasil LKPD yang valid. Hasil komentar dalam instrumen dilakukan perbaikan-perbaikan dan disampaikan secara deskriptif