Analisis Transparansi Informasi Pengadaan Barang/Jasa Melalui Media Website (E-Procurement) dalam Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik di Kabupaten Polewali Mandar - Miswar Miswar; Sudirman Karnay; Jeanny Maria Fatimah (Syntax Corporation, 2022)
Pengadaan barang/jasa secara elektronik (e-procurement) Pemerintah mempunyai peran penting dalam pelaksanaan pembangunan nasional untuk peningkatan pelayanan publik dan pengembangan perekonomian nasional dan daerah. E-procurement merupakan salah satu pendekatan yang sangat baik dalam upaya mewujudkan tata Pemerintahan yang baik, bebas dari korupsi, kolusi, dan nepotisme. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis (1) bagaimana kualitas informasi pengadaan barang/jasa melalui media website (e-procurement) di Kabupaten Polewali Mandar, (2) Bagaimana transparansi pengadaan barang/jasa melalui media website (e-procurement) di Kabupaten Polewali Mandar. Metode Penelitian kualitatif deskriptif, dilakukan menggunakan data dari berbagai informan terpilih menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah informan sebanyak 5 (lima) orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas informasi pengadaan barang/jasa melalui media website (e-procurement) di Kabupaten Polewali Mandar dilihat dari empat indikator yaitu: akurat; tepat waktu; relevan; dan lengkap; sudah termasuk berkualitas. Adapaun transparansi pengadaan barang/jasa melalui media website (e-procurement) di Kabupaten Polewali Mandar dilihat dari empat indikator yaitu: kemudahan akses: umpan balik: pembaruan informasi: dan kemudahan situs; sudah termasuk transparan.