Dampak Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Disiplin terhadap Kinerja Personil Direktorat Polisi Satwa Korsabhara Baharkam Polri - Merry Timoria; Titing Widyastuti (Syntax Corporation, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah bagaimana mengembangkan direktorat dengan cara meningkatkan kinerja personil demi tercapainya tujuan dan sasaran direktorat . Untuk itu penulis akan meneliti 4 aspek yaitu gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan disiplin terhadap kinerja personil pada Direktorat Polisi Satwa Korsabhara Baharkam Polri. Sampel dalam penelitian ini adalah 75 responden. Pengumpulan data dari responden adalah menggunakan formulir kuesioner dan pengolahan data menggunakan alat analisis SPSS 20 dengan alat ukur analisa regresi berganda statistik. Hasil pengkajian menunjukkan bahwa terdapat dampak positif dari aspek gaya kepemimpinan terhadap kinerja personil, motivasi terhadap kinerja personil, dan disiplin terhadap kinerja personil.