Peran, Teknik, Media dan Karya Ilustrasi Cat Air (Watercolor) dengan Pengamatan Objek Illustrator I.P - Rezki Nurramadhani (Syntax Corporation, 2022)
I.P ini merupakan seorang illustrator dengan menggunakan cat air (Aquarel) yang berasal dari Makassar. Profesinya adalah sebagai guru, sekaligus illustrator yang biasa membuat karya lukis potret berbasis cat air (aquarel). Produktivitasnya dalam bekarya membuat illustrator dikenal oleh masyarakat dan penikmat seni. Karyanya banyak diketahui melalui media social. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji seputar teknik yang illustrator gunakan, peran dalam membuat suatu karya dengan menggunakan media cat air, serta hasil karyanya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bersifat mengamati illustrator sebagai objek, bagaimana suatu proses pembuatan ilustrasi dengan menggunakan teknik manual dan media cat air. Hasil penelitian ini adalah deskripsi tentang profil I.P, mengklasifikasi berbagai macam teknik yang digunakan, serta menganalisis beberapa karyanya. Penelitian ini bermanfaat sebagai sarana edukasi dalam mempelajari lukis cat air untuk para pemula.