Pengaruh Visibility, Productivity, Profitability Dan Firm Size Terhadap Company Efficiency - Dhea Ramadani Mirwan; Bahtiar Usman (Syntax Corporation, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan dan menguji adanya pengaruh Visibility, Productivity, Profitability dan Firm Size terhadap Company Efficiency. Pada penelitian ini sampelnya mempergunakan perusahaan manufaktur di Indonesia yang ada di BEI tahun 2016 hingga 2020. Penelitian ini mempergunakan teknik purposive sampling. Pada penelitian ini pengolahan datanya mempergunakan Microsoft Excel dan SPSS untuk mengetahui apakah pada model regresi tersebut memperlihatkan hubungan positif, sehingga model itu harus mencukupi syarat asumsi klasik. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini yaitu Visibilitas dengan proksi Jumlah shareholders, Produktifitas dengan proksi Fixed Asset Turnover, Profitabilitas dengan proksi ROE, Ukuran Perusahaan dengan proksi Jumlah Asset berpengaruh signifikan secara positif terhadap Efisiensi Perusahaan manufaktur yang tercatat di BEI periode tahun 2016-2020.