Pengaruh Kompensasi Finansial Dan Pengembangan Karier Terhadap Turnover Intentions Melalui Employee Engagement - Indra Adithya Wibisana Irawan; Justine Tanuwijaya (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi finansial dan pengembangan karier terhadap turnover intentions melalui employee engagement. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer dengan cara membagikan kuesioner kepada karyawan tetap milenial Grup XYZ dengan data yang dihimpun sebanyak 180 responden menggunakan analisis SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara langsung kompensasi finansial memiliki pengaruh positif signifikan terhadap employee engagement, pengembangan karier memiliki pengaruh positif signifikan terhadap employee engagement, kompensasi finansial memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap turnover intentions, pengembangan karier memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap turnover intentions, dan employee engagement memiliki pengaruh positif signifikan terhadap turnover intentions. Adapun pengaruh tidak langsungnya bahwa kompensasi finansial memiliki pengaruh positif signifikan terhadap turnover intentions melalui employee engagement, dan pengembangan karier memiliki pengaruh positif signifikan terhadap turnover intentions melalui employee engagement.