Perilaku Generasi Z dalam Berinvestasi di Cryptocurrency: Kajian Konseptual Filsafat Ilmu dengan Perspektif Perilaku Konsumen - Cheryl Marlitta Stefia; Mugi Harsono (Syntax Corporation, 2022)
Dalam pemaparan paper ini ditujukkan untuk mengkaji secara konseptual filsafat ilmu dengan perspektif perilaku Generasi Z dalam memutuskan untuk berinvestasi di pasar cryptocurrency. Dengan menjelaskan perilaku investasi dari sisi teoritis filsafat ilmu diharapkan dapat memperkaya pandangan dari berbagai perspektif dan memberikan analisis yang lebih strategis dalam memandang perilaku investasi dari sisi perilaku konsumen. Berbagai keragaman perspektif akan menghasilkan analisis dan argumen yang beragam pada perilaku konsumen terkhususnya Generasi Z. Perspektif yang digunakan untuk menganalisis fenomena ini adalah perilaku konsumen dalam berinvestasi dengan pengujian model perilaku konsumen dalam berinvestasi merupakan fungsi dari perspektif epistemik dan Behavioral Influence Perspective.