Dapatkah Perjumpaan Dengan Allah Terjadi Melalui Teknologi? - Ricky Nelson Tampubolon; Timotius Shandery; Gilbert Emanuel Lumoindong; Gernaida K. R. Pakpahan (Syntax Corporation, 2022)
Perjumpaan dengan Allah dialami oleh seseorang sebagai perwujudan dari kasih Allah yang dinyatakan secara unik dan spesifik kepada pribadi tersebut. Perjumpaan dengan Allah tersebut dibuktikan dengan terjadinya perubahan dalam diri pribadi yang mengalaminya. Dalam penelitian yang menggunakan pendekatan kualitatif-deskriptif dengan mengamati fenomena yang ada, dituliskan pengalaman dari dua orang yang mengalami perjumpaan dengan Allah melalui teknologi (siaran TV dan video YouTube) yang tervalidasi dengan terjadinya perubahan hidup dari dua pribadi ini. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan adanya fenomena perjumpaan dengan Allah yang terjadi dengan perantaraan teknologi. Sebagai kesimpulan penulis memaparkan saran-saran untuk pelayan Tuhan yang ingin melayani pemberitaan Injil melalui media teknologi.