Analisa Beban Kerja Menggunakan Work Sampling dan NASA-TLX untuk Menentukan Jumlah Operator Bagian Work Caging - Faizal Mega Hardiansyah; Boy Isma Putra (Syntax Corporation, 2022)
Pada operator di departemen work caging pada PT. XYZ Pasuruan menerima beban kerja yang tidak merata dan mempengaruhi keadaan operator saat menyelesaikan pekerjaan. Hal tersebut menyebabkan kurangnya tingkat produktivitas pada operator wire caging sebesar 68%. Maka perlu dilakukan analisis agar dapat mengetahui nilai performance level dan nilai beban kerja mental karyawan. Metode yang digunakan yaitu Work Sampling untuk menghitung performance level dan The National Aeronautical an Space Administration Task Load Index (NASA-TLX) yang digunakan untuk menganalisis beban kerja mental yang dihadapi oleh pekerja yang harus melaksanakan berbagai aktivitas dan pekerjaannya. Dengan mengetahui performance level dan tingkat beban kerja mental karyawan, hal ini diharapkan dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan perusahaan untuk mengambil keputusan dalam penambahan jumlah karyawan atau perubahan strategi dalam melaksanakan pekerjaan.