Dampak Perubahan Sistem Otomasi Slims Ke Inlislite Di Perpustakaan SMK Negeri 9 Bandung - Rosiana Nurwa Indah; Rifqy Zaenai Achmad Syam; Uul Aulia (Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2021)
ABSTRACTThis research was conducted to determine the impact of changes to the Slims to Inlislite system at the SMK Negeri 9 Bandung Library. The research method that researchers use is descriptive qualitative. Data collection techniques used by researchers for research are observation and interviews. Descriptive data analysis method, with data analysis technique in the form of data reduction. Presentation of data, drawing conclusions, and verification. . The results of research that have been researchers show that the impact of the Change in the Slims to Inlite Automation System at the SMKN 9 Bandung Library, has an impact on convenience for librarians. In Inlislite there is also a feature that provides information regarding borrowing data, such as sanctions or fines and delays in returning books which are only confirmed by scanning a barcode. So that it can overcome the queues of visitors and can also save time and effort for librarians in their work.Key words: Automation impact; Slims; integrated library system (Inlislite); School library ABSTRAK Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui dampak dari perubahan sistem Slims ke Inlislite di Perpustakaan SMK Negeri 9 Bandung. Metode penelitian yang peneliti gunakan adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti untuk penelitian yaitu observasi dan wawancara. Metode analisis data deskriptif, dengan teknik analisis data berupa reduksi data. Penyajian data, penarikan kesimpulan, dan verifikasi. . Hasil penelitian yang telah peneliti menunjukan bahwa dampak Perubahan Sistem Otomasi Slims Ke Inlislite Di Perpustakaan Smkn 9 Bandung, memberi dampak kemudahan bagi pustakawan. Di Inlislite juga terdapat fitur yang memberikan informasi data peminjaman mengenai seperti misalnya sanksi atau denda dan keterlambatan waktu pengembalian buku yang hanya dikakukan dengan scan barcode. Sehingga dapat mengatasi antrean pemustaka dan juga dapat menghemat waktu dan tenaga pustakawan dalam pekrjaannya.Kata kunci: dampak otomasi; slims; integrated library system (inlislite); perpustakaan sekolah