Pentingnya Komunikasi dalam Pernikahan dan Keluarga Kristen - Lasmaria Nami Simanungkalit; Dapot Damanik (Syntax Corporation, 2022)
Beranak cucu dan bertambah banyak untuk memenuhi bumi Kej 1 : 27-28 menyiratkan bahwa Allah merancangkan dan merencanakan pernikahan bagi manusia. Pernikahan alkitabiah adalah antara seorang pria biologis dan seorang wanita biologis. Manusia tidak pernah dilihat secara terpisah-pisah, sendiri- sendiri melainkan selalu sebagai anggota-anggota yang bertanggung jawab dari suatu keluarga. Keinginan untuk membina suatu keluarga sesuai dengan Firman Tuhan banyak mengalami kegagalan dan kekecewaan. Kehidupan berumah tangga banyak mengalami masalah serius dan berakhir dengan perceraian. Sumber konflik yang ada dikarenakan kurangnya komunikasi diantara anggota keluarga. Penelitian ini menggunakan kualitiatif deskriptif dengan metode literatur. Relasi dan komunikasi dalam keluarga yang hangat dan akrab didukung oleh adanya komunikasi dari hati ke hati yang disertai oleh cinta kasih yang hangat menjadi keharmonisan dalam keluarga.