Efektifitas Organisasi Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara Sangu Buntok - Idi Adman Ismail (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi untuk mengetahui seberapa efektif nya organisasi Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara Sanggu Buntok dilihat dari fenomena menurunnya jumlah penumpang pengguna jasa transportasi udara penerbangan perintis. Untuk merespons hal ini maka peneliti melakukan penelitian untuk meningkatkan efektifitas dan mencari solusi dalam hal meningkatkan jumlah penumpang pesawat udara yang menggunakan jasa penerbangan perintis. Tujuan yang hendak dicapai pada penelitian ini antara lain: (1) Mengetahui bagaimana efektifitas Bandar Udara Sanggu Buntok; (2) Mengetahui faktor pendukung efektifitas; dan (3) Mengetahui faktor penghambat efektifitas. Dari hasil penelitian direkomendasikan kepada kepala bandara beserta pejabat pemda terkait hendaknya secara aktif dan bersinergi dapat mengusulkan kepada Direktorat Jenderal Perhubungan Udara mengenai usulan pengembangan fasilitas Bandar Udara Sanggu untuk dapat dimasukkan sebagai Proyek Strategis Nasional agar kepastian dana APBN mendapat prioritas dari pemerintah.