Evaluasi Pengalaman Pengguna Aplikasi E-Letter Menggunakan Metode User Experience Questionnaire - Elsy Rahajeng (Syntax Corporation, 2022)
Aplikasi E-letter merupakan aplikasi yang digunakan mahasiswa untuk mengajukan pembuatan surat. Aplikasi yang membantu mahasiswa dalam mengajukan surat Keterangan Aktif Kuliah dan Surat Keterangan Praktek Kerja Lapangan dan yang lainnya. Dalam penelitian ini ingin diketahui tingkat kenyamanan pengguna dalam hal User Experience. Evaluasi dilakukan pada mahasiswa dan mahasiswi program studi Sistem Informasi dengan menggunakan metode User Experience Questionnaire (UEQ). Evaluasi dilakukan dengan menggunakan Data Analityc Tool yang berada di website UEQ. Hasil dari evaluasi ini adalah Nilai daya tarik adalah 1,436, nilai kejelasan adalah 1,702, nilai efisiensi adalah 1,202, nilai ketepatan adalah 1,269, nilai stimulasi adalah 1,365 dan nilai kebaruan adalah 0,750.