Pengaruh Etos Kerja, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Guru di Yayasan Pendidikan Kamiliyah Palembang - Juhaini Alie; Luis Marnisah; Fitriani Fitriani (Syntax Corporation, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui hasil pengaruh etos kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru di yayasan pendidikan kamiliyah Palembang, baik secara parsial dan simultan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptip, pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner dan analisis data menggunakan statistik melalui program SPSS 25 for windows. Populasi penelitian ini adalah Guru Yayasan Pendidikan Kamiliyah Palembang, diambil menajdi Sampel sebanyak 74 responden. Pengujian data menggunakan uji t, bahwa etos kerja berpengaruh terhadap kinerja guru dengan t hitung sebesar 5.030 > ttabel 1.994, disiplin kerja terhadap kinerja guru dengan t hitung sebesar 9.807 > ttabel 1.994 dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru dengan t hitung sebesar 3.120 > 1.994 dan etos kerja, disiplin kerja, lingkungan kerja mempengaruhi kinerja guru dengan F hitung 84.374 > 2.736. Hasil penelitian bahwa etos kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru yayasan pendidikan kamiliyah palembang baik secara parsial maupun simultan.