Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Weighted Product Pada Pt Sumber Natural Indonesia - Mohammad Vicky Haykal (LPPM STMIK KUWERA, 2022)
Keberhasilan suatu perusahaan sangat bergantung pada kualitas sumber daya manusianya. Pertumbuhan dan profitabilitas perusahaan akan meningkat jika memiliki akses ke sumber daya manusia terbaik. Oleh karena itu banyak perusahaan berinovasi membuat program-program khusus untuk meningkatkan kinerja dan produktifitas karyawannya salah satunya dengan memberikan penghargaan atau reward kepada karyawan terbaik. Namun dalam pelaksanaannya masih ditemukan kendala yaitu belum ditentukannya kriteria untuk perhitungan nilai karyawan terbaik serta proses pemilihan karyawan terbaik dinilai masih bersifat subjektif atau berdasarkan kedekatan dengan manajemen perusahaan. Oleh karena itu, penulis mencoba menerapkan Sistem Pendukung Keputusan pemilihan karyawan terbaik agar penilaian lebih objektif dan akurat. Didapat kriteria untuk penilaian karyawan terbaik yaitu Kedisiplinan, Loyalitas, Sikap, Hasil Kerja dan Kepemimpinan. Metode yang digunakan untuk menghitung bobot karyawan terbaik adalah Weighted-Product (WP). Perancangan sistem dengan UML. Dibangun dengan bahasa program PHP dan database MySQL. Dengan menggunakan sistem pendukung keputusan ini, diharapkan manajemen dapat dengan cepat dan akurat menerima hasil penilaian dari proses identifikasi karyawan terbaik