Pengungkapan Islamic Corporate Social Responsibility (ICSR) PERUSAHAAN DI Jakarta Islamic Index (JII) - Namla Elfa Syariati (Syntax Corporation, 2022)
Pengungkapan Islamic Corporate Social Responsibility (ICSR) harus sesuai dengan Islamic Social Reporting (ISR), dimana beberapa cara mengetahui kualitas ICSR ini melalui pengukuran profitabilitas dan dewan direksi muslim terhadap tingkat pengungkapan ICSR. Penelitian ini dikategorikan dalam penelitian kuantitatif dengan populasi perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) tahun 2016-2018 dan jumlah sampel sebanyak 17 perusahaan. Pemilihan periode terakhir sampai 2018 karena pada tahun 2019 perekonomian perusahaan sangat terganggu sehingga memilih periode sebelum covid-19 merebak ke indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan adanya pengukuran profitabilitas dan keberadaan dewan direksi muslim dapat berpengaruh dalam meningkatkan pengungkapan ICSR pada perusahaan yang terdaftar di JII selama tiga tahun (2016-2018).