Penerapan Profesionalisme, Pengalaman, Akuntabilitas dan Objektivitas Dapat Mempengaruhi Kualitas Audit pada KAP Bambang Sutjipto Ngumar dan Rekan di Surabaya - Rizqi Alif Prakasa; Hero Priono (Syntax Corporation, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji dan menganalisa profesonalisme, pengalaman, akuntabilitas dan objektifitas terhadap kualitas audit pada kantor akuntan publik bambang sutjipto ngumar dan rekan di surabaya. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling, oleh karena itu jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 5 sampel. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang bersumber dari informan dengan melakukan wawancara secara langsung di KAP bambang sutjipto ngumar & rekan. Hasil penelitian menyatakan bahwa Auditor dapat mempengaruhi kualitas audit dengan melihat standar akuntan publik yang dimana setiap tahun berubah dengan bertambahnya dan berkurangnya peraturan yang ada, Auditor dikatakan proffesional harus berpegang teguh pada standar audit dan standar proffesional akuntan publik yang dilakukan, Auditor dapat dikatakan pengalaman minimal 3 tahun dengan harus mengaudit berbagai bidang usaha, Auditor dikatakan tidak dapat berpengaruh karena harus perpegang kode etik yang ada, Auditor dengan menaungi kode etik dan tidak berpengaruh pada hal-hal lain dan memberikan opini dari hasil audit dengan keadaan seadaanya karena produktivitas dari auditor yang paling tinggi adalah opini.