الذكاء الروحي وعلاقتو باستراتيجية تعلم المستخدمة لطلاب قسم تدريس اللغة العربية بجامعة الإسلامية الحكومية كديري - Zunairoh, Yuyun (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, 2017)
تهدف ىذه الدراسة لدعرفة مستوى الذكاء الروحي، واستًاتيجية الدستخدة، وعلاقة بتُالذكاء الروحي مع استًاتيجية التعلم الدستخدمة لطلاب الجامعة الإسلامية الحكومية كديري. ىذاالبحث على منهج الوصفي الارتباطي. لرتمع ىذا البحث فهو 74طالبا من قسم تدريس اللغةالعربية بجامعة الإسلامية الحكوامية كديري. للحصول على البيانات استخدمت الباحثة الاستبيان(SISRI-24و )SILLنتيجة ىذا البحث تدّل على درجات الذكاء الروحي لدي الطلاب الجامعةالإسلامية الحكومية كديري في مستوى متواسط ( ،)64،09وتستخدم الطلاب استًاتيجية ما وراءالدعرفية أكثر، وجرى بعد ذلك استًاتيجية الذاكرة، واستًاتيجية الاجتماعية والعاطفية، واستًاتيجيةالدؤثرة، واستًاتيجية الدعرفية، واستًاتيجيات التعويضية. وليس ىناك علاقة بتُ ارتفاع درجات ذكاءالروحي واستًاتيجية التعلم الدستخدمة