تطویر المواد التعلیمیة على المنھج التكاملي لترقیة مھارة القراءة - Firdaus, Mohamad Anang (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, 2017)
Metode Integratif dalam desain bahan ajar belum menjadi opsi pilihan bagi guru dan pelajar, terutama di kalangan pesantren. Kebanyakan guru pesantren masih menggunakan metode tradisional