تحليل موضوعات البحوث العلمية لطلبة قسم تعليم اللغة العربية بكلية التربية بالجامعة الإسلامية الحكومية كديري سنة - - Maarif, M. Syamsul (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, 2019)
Penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa yang dinamakan penelitian ilmiah, memiliki banyak manfaat, diantaranya 1) pengajaran pendidikan, 2) studi dan pengembangan. Sesuai dengan tujuan-tujuan ini, diharuskan bahwa penelitian ilmiah untuk mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab ditulis berdasarkan masalah yang ada dan dibentuk antara yang lain yang relatif dan sesuai. Meskipun demikian, pada kenyataannya, mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab tidak menulis makalah ilmiah tentang topik yang hampir sama dengan penelitian sebelumnya, meskipun ada banyak penelitian lain yang perlu dipelajari. Berdasarkan asumsi sebelumnya, peneliti ingin meneliti subjek penelitian ilmiah untuk mahasiswa Pengajaran Bahasa Arab di institute agama islam Kediri, yang sebelumnya peneliti membuat rancangan ilmiah dan masalahmasalah pendidikan bahasa arab. Di sisi lain, penelitian ini menjelaskan tentang upaya yang diperlukan untuk mengajarkan pada Pendidikan Bahasa Arab dalam mengatur subjek penelitian yang diminta