Pemahaman Mahasiswa Angkatan 2018 Pendidikan Bahasa Jepang Angkatan 2018 tentang Kanyouku Ki (気) - Jessica Natalia Sevia Situmorang; Hermandra; Intan Suri (Undiksha Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman mahasiswa pendidikan bahasa Jepang angkatan 2018 mengenai kanyouku ki (気), khususnya pada kanyouku 気になります(ki ni narimasu), 気をつけます (ki o tsukemasu), 気がつきます(ki ga tsukimasu), 気にします (ki ni shimasu), 気がします (ki ga shimasu), 気があります (ki ga arimasu) dan 気に入ります (ki ni irimasu). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data berupa nilai tes mahasiswa. Data yang dianalisis sebanyak 33 data dan dari hasil penelitian ini didapatkan kesimpulan yaitu pemahaman mahasiswa pendidikan Bahasa Jepang angkatan 2018 mengenai kanyouku ki (気) berada pada kategori cukup dengan persentase tingkat pemahaman sebanyak 44,61%.