Pengaruh Ekspektasi Kinerja, Ekspektasi Usaha, Faktor Sosial Budaya, Motivasi Hedonis Dan Nilai Harga Terhadap Minat Penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) - Luh Putu Ayu Kusuma Wardani; Putu Riesty Masdiantini (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
QRIS ialah standarisasi pembayaran melalui QR Code yang diluncurkan oleh BI supaya transaksi pembayaran menggunakan QR Code menjadi lebih praktis, cepat, serta aman. Riset ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari ekspektasi kinerja, ekspektasi usaha, faktor sosial budaya, motivasi hedonis, dan nilai harga terhadap minat penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) pada pengguna mobile banking dan pernah menggunakan QRIS di Kota Singaraja. Jenis riset ini ialah penelitian kuantitatif berupa data primer diperoleh melalui kuesioner. Teknik insidental sampling digunakan pada penelitian ini dengan jumlah sampel sebanyak 80 pengguna mobile banking yang pernah menggunakan QRIS di Kota Singaraja. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Data diolah menggunakan bantuan software SPSS versi 24. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu ekspektasi kinerja, ekspektasi usaha, motivasi hedonis, dan nilai harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan QRIS, sedangkan faktor sosial budaya tidak berpengaruh terhadap minat penggunaan QRIS.