PENGARUH PENEGAKAN HUKUM, EFEKTIVITAS PENGENDALIAN INTERNAL, DAN ASIMETRI INFORMASI TERHADAP ACCOUNTING FRAUD (Studi Kasus pada LPD Se-Kecamatan Buleleng): (Studi Kasus pada LPD Se-Kecamatan Buleleng) - Kadek Yudi Wiguna; Sunitha Devi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Anonim. 2018. “Latihan Panureksa Ditutup, Harap Badan Pengawas Kerja Maksimal”. Dalam https://www.balipuspanews.com/latihan-panureksa- ditutup-harap-badan-pengawas-kerja-maksimal.html. Diakses pada 27 Mei 2021. Aranta, Petra Zulia. 2013. Pengaruh Moralitas Aparat dan Asimetri Informasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi (Studi Empiris Pemerintah Kota Sawahlunto). Skripsi. Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Padang. Association of Certified Fraud Examiners. 2004. Report to The Nation on Occupational Fraud and Abuse. ACFE BaliTribune. 2021. “Dugaan Penyimpangan di LPD Anturan, Jaksa Dalami Peran Pengurus”. Dalam https://balitribune.co.id/content/dugaan-penyimpangan-di-lpd-anturan-jaksa-dalami-peran-pengurus. Diakses pada 23 Juni 2021. Bartenputra, Adrian. 2016. “Pengaruh Kesesuaian Kompensasi, Ketaatan Akuntansi dan Asimetri Informasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi (Studi Empiris pada SKPD Kota Bukittinggi)”. Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Padang. Chandra, Devia Prapnalia. 2015. Determinan Terjadinya Kecenderungan Kecurangan Akuntansi (Fraud) pada Dinas Pemerintah Kabupaten Grobogan. Skripsi. Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang. Deny, Septian. 2019. “Tingkat Kecurangan Sektor Keuangan Indonesia Duduki Peringkat 2 di ASEAN”. Dalam https://www.liputan6.com/bisnis/read/4083650/tingkat-kecurangan-sektor- keuangan-indonesia-duduki-peringkat-2-di-asean. Diakses pada 08 Januari 2020. Fera. 2018. Pengaruh Efektivitas Pengendalian Internal, Moralitas Individu, Kesesuaian Kompensasi dan Asimetri Informasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi (Studi Empiris pada Karyawan Divisi Keuangan dan Garment PT dan Liris Kabupaten Sukoharjo). Skripsi. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Surakarta. Giarini. 2018. Pengaruh Efektivitas Pengendalian Internal, Kesesuaian Kompensasi, Dan Asimetri Informasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi: Studi Empiris Pada Universitas Muhammadiyah Surakarta. Skripsi. Universitas Muhammadiyah Surakarta Marsini, dkk. 2019. “Pengaruh Moralitas Individu, Internal Control System, dan Penegakan Hukum Terhadap Kecenderungan Fraud dalam Pengelolaan Keuangan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di Kabupaten Buleleng”. Jurnal Akuntansi Profesi 1: Vol. 10, No. 2. Mayuni. 2019. Pengaruh Keefektifan Pengendalian Internal, Proteksi Awig- Awig Desa Adat Dan Asumsi Asimetri Informasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan (Fraud) Pada LPD Di Kabupaten Gianyar. Skripsi. Universitas Pendidikan Ganesha. Mayuni. 2019. Pengaruh Keefektifan Pengendalian Internal, Proteksi Awig-Awig Desa Adat dan Asumsi Asimetri Informasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan (Fraud) pada LPD di Kabupaten Gianyar. Skripsi. Fakultas Ekonomi, Universitas Pendidikan Ganesha. Novitasari. 2019. Pengendalian Internal, Moralitas, Integritas, Audit Internal dan Kecenderungan Akuntansi. Skripsi. Fakultas Ekonomi, Institut Agama Islam Negeri Surakarta. Rizky, M., & Fitri, F. A. 2017. Pengaruh keefektifan pengendalian internal, ketaatan aturan akuntansi, penegakan hukum, dan perilaku tidak etis terhadap kecurangan akuntansi. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Akuntansi, 2(2), 10-20. Sugiyono. 2018. Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif Dan R&D. Bandung. Alfabeta. Suryantari, E.NP, dkk. 2019. Pengaruh Tekanan, Kesempatan, Rasionalisasi (Triangle) Dan Efektivitas Penerapan Pengendalian Internal Terhadap Tindak Kecurangan (Fraud) (Studi Pada LPD Se-Kecamatan Negara). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi, Vol : 10 No: 1 Tahun 2019. Utama, IGPOS, dkk. 2018. Analisis Faktor - Faktor Dalam Perspektif Fraud Triangle Sebagai Prediktor Fraudulent Financial Reporting. E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana 7.1 (2018): 251-27