PEMBUATAN WEBSITE FITNESS TRACKER MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Winarti Winarti (Universitas Gunadarma, 2022)
Obesitas diartikan sebagai penumpukan lemak berlebihan yang merupakan faktor risiko utama untuk sejumlah penyakit kronis. Faktor terjadinya obesitas yaitu faktor genetik dan kebiasaan. Faktor kebiasaan meliputi aktifitas fisik, kurang gerak, faktor makanan, dan lainnya. Dilihat dari faktor kebiasaan penurunan berat badan dapat dilakukan dengan memperhatikan asupan makanan dan peningkatan aktifitas fisik aerobik (fitness). Tujuan pembuatan website fitness tracker yaitu memberikan edukasi mengenai obesitas dan meningkatkan level fitness dengan menerapkan pola hidup sehat serta memberikan informasi tentang fitness tracker. Website ini terdapat fitur calories tracker untuk mencari informasi makronutrisi makanan, fitur BMI & BMR calculator dengan melakukan perhitungan menggunakan javascript berdasarkaninformasi berat badan, tinggi badan, umur dan jenis kelamin, fitur diet plan dan exercise guide untuk memberikan pengetahuan mengenai rencana diet dan latihan kebugaran, fitur progress tracker untuk melacak kemajuan atau perubahan beratbadan, dan fitur consultation. Metode penelitian pada website menggunakan model Waterfall, dengan bahasa pemrograman PHP framework Laravel dan database MySQL. Hasil dari uji coba ketiga browser dimana website berjalan dengan baik tanpa ada bug atau kesalahan, dan juga fitur di semua website sesuai dengan tampilan website.