Pengaruh pelatihan dan kesehatan dan keselamatan kerja terhadap kinerja petugas barisan pemadam kebakaran - Maulina Maulina; Rizky Nastiti (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pelatihan dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja terhadap kinerja petugas Barisan Pemadam Kebakaran di Kota Banjarmasin. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai intrumen penelitian. Lebih lanjut lagi, dengan menggunakan purposive sampling method sebanyak 126 anggota dijadikan sampel penelitian. Data yang telah didapatkan kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis didapatkan bahwa pelatihan dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja mempunyai pengaruh secara signifikan dan positif terhadap kinerja petugas. Selain itu, pengurus Barisan Pemadam Kebakaran Kota Banjarmasin diharapkan dapat terus meningkatkan pemenuhan kebutuhan para anggota dalam meningkatkan kinerja melalui pelatihan dan kelengkapan peralatan keamanan kerja.