Pengaruh servicescape terhadap revisit intention yang dimediasi oleh perceived service quality - Ari Rahmat Saputra; Yonathan Palinggi; Nilam Anggar Sari (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh variabel servicescape terhadap keputusan untuk berkunjung kembali (Revisit Intention) pada Cafe calemanthan dengan mediasi perceived service quality. Teknik pengambilan sampel menggunakan Â purposive sampling yaitu customer yang telah berkunjung lebih dari 1 kali yaitu 100 orang. Alat analisis data menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan menggunakan software Smart PLS versi 3.2.7. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Servicescape tidak berpengaruh langsung terhadap Revisit Intention. Servicescape memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Perceived Service Quality. Perceived Service Quality memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Revisit Intention. Servicescape memiliki pengaruh tidak langsung yang positif dan signifikan terhadap Revisit IntentionÂ yang dimediasi Perceived Service Quality.