Pengaruh lingkungan kerja non fisik, kompensasi dan jenjang karir terhadap kinerja individu - Hizkia Hizkia; Prayekti Prayekti; Ignatius Soni Kurniawan (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh lingkungan kerja non fisik, kompensasi dan jenjang karir terhadap kinerja individu. Responden yang diambil adalah 47 karyawan di pelabuahan barang kayan 1, tanjung selor, kabupaten bulungan, Kalimantan utara. Teknik dalam mengambil sempel adalah metode sempel jenuh atau sensus. Data yang dikumpulkan menggunakan kuesioner diolah menggunakan analisis regresi liner berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja non fisik, kompensasi, dan jenjang karir memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja individu. Pimpinan perusahaan memperhatikan kompensasi salah satu sumber yang penting dan utama dalam meningkatkan kinerja individu setiap karyawan dipelabuhan.