Pengaruh peningkatan mutu sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan koperasi - Bambang Firdaus; Kartin Aprianti (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peningkatan mutu sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan koperasi Serba Usaha Nuansa Perkasa Kabupaten Dompu. Jenis penelitian ini adalah asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 55 karyawan . teknik sampling menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel penelitian sejumlah 32 karyawan tetap. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan mutu sumber daya manusia berpengaruh positif dan singifikan terhadap kinerja karyawan Koperasi Serba Usaha Nuansa Perkasa Kabupaten Dompu