Rancang Bangun Sistem Informasi Pemondokan Mahasiswa Islami Berbasis Web - Rahayu Nurmansyah; Denny Kurniadi (Universitas Negeri Padang, 2022)
Permasalahan yang paling mendasar dalam pemondokan mahasiswa islami ialah pengelolaan adminstrasi, rekrutmen, promosi dan publikasi secara manual, sehingga menyebabkan pelaksanaan evaluasi dan pelaporan pemondokan kurang maksimal. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan sebuah aplikasi sistem informasi yang dapat membantu mengelola sistem pemondokan mahasiswa islami menjadi lebih praktis dan efektif. Metode yang digunakan dalam perancangan sistem informasi ini adalah metode waterfall. Sistem ini menggunakan framework Laravel dimana Framework tersebut berbasis PHP yang open source dan memiliki konsep model-view-controller. Perancangan sistem informasi pemondokan mahasiswa islami ini menghasilkan sebuah sistem yang dapat memudahkan pemondokan mahasiswa islami dalam mengelola perkerutan, administrasi keuangan, penjadwalan kegiatan, promosi, dan publikasi pemondokan mahasiswa islami.Kata Kunci: Pemondokan, Framework Laravel, Metode Waterfall The most basic problem in Islamic student housing is the management of administration, recruitment, promotion and publication manually, causing the implementation of evaluation and reporting of lodging to be less than optimal. The purpose of this study is to produce an information system application that can help manage the Islamic student lodging system to be more practical and effective. The method used in the design of this information system is the waterfall method. This system uses the Laravel framework where the framework is based on open source PHP and has a model-view-controller concept. The design of this Islamic student accommodation information system produces a system that can facilitate Islamic student accommodation in managing wrinkles, financial administration, scheduling activities, promotions, and publications of Islamic student housing.Keywords: accommodation, Laravel Framework, Waterfall Method