Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai - Mei Surya Ningsih; Ikhwan Maulana Haeruddin; Tenri S.P Dipotmodjo (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Disiplin KerjaTerhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kelurahan Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, metode pengumpulan datanya adalah pembagian kuesioner, dengan 30 responden yang merupakan pegawai pada Kantor Kelurahan Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linear sederhana guna untuk mengetahui pengaruh variabel bebas dengan variabel terikat yaitu Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Berdasarkan hasil penelitian regresi secara parsial (Uji t) menunjukkan bahwa thitung sebesar 34,206 ttabel sebesar 0,683 dengan taraf signifikan 0,000 0,05 artinya Hipotesis Ho ditolak dan H1 diterima. Hal ini mengidentifikasi bahwa variabel Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Dalam koefisien determinasi (R Square) sebesar 97,7%. Sedangkan sisanya 2,4% yang dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini.