Struktur kepemilikan, corporate governance dan kinerja modal intelektual perusahaan perbankan di Indonesia - Haura Haura; Abdul Kadir; Budi Artinah; Riswan Yudhi Fahrianta (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris tentang dampak dari Struktur kepemilikan, corporate governance terhadap kinerja modal intelektual pada Perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Periode penelitian ini adalah 2018-2020, dengan populasi berjumlah 65 perusahaan dan jumlah sampel berdasarkan teknik purposive sampling yaitu 12 perusahaan. Menggunakan alat analisis regresi data panel, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dewan komisaris independent dan komite audit berpengaruh terhadap kinerja modal intelektual, sedangkan Kepemilikan manajerial, kepemilikan asing, dan jumlah dewan komisaris tidak berpengaruh terhadap kinerja modal intelektual