Revaluasi aset tetap perusahaan manufaktur di Indonesia - Agnes Arianita Teguh; Soelistijono Boedi; Antung Noor Asiah; Akhmad Yafiz Syam (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris tentang dampak dari Likuiditas, Leverage dan Intensitas aset tetap terhadap Revaluasi Aset tetap pada Perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Periode penelitian ini adalah 2016-2020, dengan populasi berjumlah 195 perusahaan dan jumlah sampel berdasarkan teknik purposive sampling yaitu 48 perusahaan. Menggunakan alat analisis regresi data panel, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Intensitas aset tetap berpengaruh positif terhadap revaluasi aset tetap, sedangkan leverage dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap revaluasi aset tetap.