Pengaruh kopetensi sumber daya manusia dan pemanfaatan teknologi terhadap kinerja ASN - Mutmainah Mutmainah; Muhammad Yusuf (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Â Pengaruh Kopetensi Sumber Daya Manusia (SDM dan Pemanfaatan teknologi Terhadap Kinerja ASN di Bagian Umum Setda Kabupaten Bima. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian berjumlah 45 orang dengan sampel ASN Â sejumlah 45 orang. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, kuesioner, dan studi pustaka. Tekhnik analisis data yang digunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji T, dan uji F dengan diolah menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kopentensi sumber daya manusia (SDM)(X1) dan Pemanfaatan teknologi (X2) secara bersamaan Â berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja ASN di Bagian Umum Setda Kabupaten bima.