Analisis penjualan kredit melalui leasing - Rinto Alexandro; Fendy Hariatama; Tonich Uda (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Setiap perusahaan pada dasarnya memiliki tujuan untuk memaksimalkan keuntungan. Laba atau laba adalah selisih antara jumlah yang diterima perusahaan dalam penjualan barang atau jasa kepada pelanggan dari jumlah yang seharusnya dikeluarkan untuk memproduksi dan menjual barang atau jasa. Kebijakan leasing kredit pada dasarnya adalah untuk memberikan kemudahan bagi pembeli berupa bantuan keuangan sementara selama tidak tersedia dana untuk membiayai pembelian. penjualan kredit melalui Leasing Honda di Dealer Cahaya Indah Motor Palangka Raya dan cara kelancaran pembayaran angsuran dari pihak perusahaan funding. Penelitian ini membahas tentang analisis penjualan kredit melalui sewa guna usaha sesuai dengan permasalahan penelitian, sehingga jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Untuk memperoleh data yang akurat penulis menggunakan teknik pengumpulan data yaitu angket dan dokumentasi. Selanjutnya hasil analisis dalam penelitian ini adalah penjualan kredit melalui leasing pada minggu pertama sebesar 87% dan penjualan tunai sebesar 13%, sedangkan pada minggu kedua penjualan kredit melalui leasing sebesar 79% dan penjualan tunai sebesar 21%. minggu penjualan kredit melalui leasing adalah 82% dan penjualan tunai 18%, pada minggu keempat penjualan kredit melalui leasing 85% dan penjualan tunai 15%.