Pengaruh profitabilitas terhadap harga saham pada bank swasta di Indonesia - Dahyang Ika Leni Wijayani; Diandra Febrianti; Saiful Ghozi (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh ROA, NPM, dan EPS terhadap Harga Saham pada bank swasta yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini berfokus kepada laporan keuangan bank swasta periode 2018-2020. Pengambilan sampel yang digunakan dalam penilitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Populasi yang berada pada penelitian ini merupakan seluruh bank swasta yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 21 bank swasta. Data yang digunakan pada penelitian ini diperoleh dari annual report yang dipublikasikan oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2018-2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA, NPM, dan EPS berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Sedangkan ROA tidak berpengaruh terhadap Harga Saham, NPM berpengaruh terhadap Harga Saham, dan EPS tidak berpengaruh terhadap Harga Saham.