Faktor-faktor yang mempengaruhi kepatuhan wajib pajak orang pribadi karyawan selama masa pandemi covid-19 - Ertin Prasetyana; Eka Febriani (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis dan mengetahui pengaruh tarif pajak, sanksi pajak, pengetahuan perpajakan dan persepsi atas efektifitas sistem pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribdi karyawan di Kota Samarinda. Metode pengumpulan data primer menggunakan kuesioner yang telah diisi oleh 104 sample responden yang kemudian dianalisis menggunakan alat analisis regeresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis, disimpulkan bahwa: (1) Tarif pajak, sanksi pajak, dan persepsi atas efektifitas sistem pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan Wajib Pajak orang pribadi karyawan. (2) Pengetahuan perpajakan tidak berpengaruh terhadap kepatuhan Wajib Pajak orang pribadi karyawan.