Pengaruh good corporate governance, corporate social responsibility, pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel pemoderasi - Sri Jumiati; Ferry Diyanti (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji lebih lanjut mengenai pengaruh Good Corporate Governance, Corporate Social Responsibility, pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel pemoderasi dan menggunakan perusahaan manufaktur terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebagai sampel penelitian dengan periode pengamatan dari tahun 2015 sampai tahun 2019. Berdasarkan penyaringan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling diperoleh sampel sebanyak 16 perusahaan. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif, regresi linear berganda, moderated regression analysis. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: a) Kepemilikan manajerial dan Corporate Social Responsibility berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. b) Dewan komisaris independen berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan. c) Pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. d) Profitabilitas tidak mampu memoderasi hubungan antara kepemilikan manajerial, dewan komisaris independen, pertumbuhan perusahaan dengan nilai perusahaan. e) Profitabilitas mampu memoderasi hubungan antara Corporate Social Responsibility dengan nilai perusahaan