Kesadaran investasi generasi milenial di DKI Jakarta Indonesia - Henny Saraswati (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesadaran investasi generasi milenial di wilayah DKI Jakarta, Indonesia. Selain itu juga untuk mengetahui jenis investasi yang menjadi pilihan generasi milenial dan apa pertimbangan mereka. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang berdomisili ataupun bekerja di DKI Jakarta. Metode analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, serta analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kesadaran investasi generasi milenial di DKI Jakarta sangat tinggi. Adapun pilihan investasi terbesar yaitu pada properti dan saham. Properti dipilih dengan pertimbangan lebih aman, risiko rendah, dan harga cenderung naik di masa mendatang. Saham dipilih dengan pertimbangan dapat memberikan return yang lebih tinggi, dapat memberikan capital gain dan deviden dalam jangka panjang, serta mudah dalam pembelian dan penjualannya.