Keputusan pembelian produk umkm kuliner di kota Tangerang: digital marketing dan influencer - Hendi Eka Sumarga; Hendra Galuh Febrianto; Amalia Indah Fitriana (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini menganalisis Pengaruh Digital Marketing dan Influencer Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kuliner UMKM di Kota Tangerang. Sampel pada penelitian ini adalah para pelaku UMKM Kuliner di Kota Tangerang dengan jumlah sampel 63 orang. Data yang dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisa dengan metode analisa regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel digital marketing (X1) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Hal ini menunjukkan thitung ttabel yakni 4.297 1.999 dan signifikan sebesar 0.0000.05. Untuk variabel influencer (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) thitungttabel yakni 7.970 1.999 dan signifikan sebesar 0.0000.05. Dengan nilai persamaan regresi berganda Y = 9.513 + 0.148 X1 + 0.604 X2 dengan nilai koefisien determinasi sebesarÂ 51.4% yang sisanya dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti.