Pengaruh motivasi, kepuasan kerja, budaya organisasi, dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan - Reza Ari Setiawan; Jajuk Herawati; Ignatius Soni Kurniawan (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, kepuasan kerja, budaya organisasi, dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pada karyawan Jogja Kurnia Leather Kabupaten Bantul. Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan menggunakan teknik penyebaran kuesioner kepada 50 karyawan Jogja Kurnia Leather yang menjadi sampel dalam penelitian. Teknik pengujian data dalam penelitian ini terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, dan uji T. Hasil dalam penelitian ini menyatakan bahwa motivasi, kepuasan kerja dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Komitmen organisasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan namun tidak signifikan.